Творожный сыр "Альметте": фото, состав, калорийность, полезные свойства, отзывы покупателей. Калорийность Творожный сыр

Излюбленным продуктом для завтрака является творожный сыр и его аналоги. Данная продукция предоставлена в широком ассортименте. Существует много вариаций этого продукта с различным вкусом: грибы, лосось, зелень и т. д. Обратите внимание: в творожном сыре высокого качества должны быть исключительно натуральные добавки, т. е. кусочки рыбы, грибов, зелени. При включении в него искусственных ароматизаторов и синтетических наполнителей пользу столь ценного продукта можно свести на "нет". В нашем сегодняшнем материале мы представим виды, состав творожного сыра и калорийность.

Характеристика

Творожный сыр совершенно не похож на других своих собратьев полутвердых или твердых сортов. Он отличается мягкой нежной консистенцией, легко намазывается на хлеб или булочку. По своей структуре данный сыр больше похож на творог. Оба эти продукта имеют схожие свойства, в отличие от других сыров, они не проходят стадию созревания.

Творожный сыр: состав

В натуральном продукте должны быть обозначены сливки или молоко, соль, молочная закваска. Если на упаковке указаны разного вида консерванты или улучшители вкуса, от такого продукта следует отказаться. В составе качественных сыров данного вида в достаточном количестве находится ценный животный белок, а также масса других, не менее полезных натуральных веществ. В 100 г сыра содержится 10% кальция и 20% фосфора от суточной нормы, которая необходима человеку ежедневно. Что касается калорийности творожного сыра, то на 100 г приходится в среднем 317 ккал. Однако этот показатель может меняться в ту или иную сторону в зависимости от того, какие вкусовые добавки были включены в продукт.

Как правильно выбрать

В идеале качественный продукт должен быть нежным и однородным по консистенции. Наличие в нем в сыворотки, а тем более плесени на поверхности, указывает на то, что творожный сыр низкого качества или испорчен. Если на упаковке указано, что продукт термизированный, это означает, что он получил особую термическую обработку и может храниться продолжительное время (до 4 мес.) без изменения потребительских и качественных характеристик.

Виды творожных сыров

Такой продукт имеет пастообразную или творожную консистенцию. Только что изготовленные сыры практически не отжимаются и не выдерживаются. У них довольно нежная консистенция. В настоящее время существует большое количество различных сортов, которые созданы российскими сыроделами или же завезены в Россию из других стран. Самые известные представители творожных сыров:

  • рикотта;
  • моцарелла;
  • фета;
  • маскарпоне.

Рикотта

Сыр, выполненный в лучших традициях итальянского сыроварения. Вырабатывают его из парного молока коров. С итальянского слово «рикотта» переводится как «заново вскипяченный», что дает представление о способе приготовления. После того как массу извлекут из сыворотки, еще остается часть кусочков от сгустка. Дальнейший технологический процесс протекает следующим образом: сыворотку заново кипятят, пока кусочки не поднимутся на поверхность. После этого их достают из сыворотки, оставляют для созревания на несколько дней. У молодого сыра рикотта бархатный, чуть кисловатый вкус. В Фриоле этот сыр принято коптить. В некоторые, наиболее популярные сорта данного сыра, кроме молочной смеси, входят перец и травы. Калорийность творожного сыра рикотта 174 ккал/100 г.

Фета

Этот сыр готовят по традиционным греческим рецептам. Для получения настоящего сыра следует брать только По старинному рецепту, только что выданное молоко наливали в мешок из желудка козы, добавляли в него смолу из веток смоковницы. Сегодня при приготовлении используют закваску для более быстрого сворачивания молока. После того как слили сыворотку, влажную массу помещают в льняные мешочки и прессуют. Когда масса высохнет, ее разрезают на кусочки и помещают в рассол. Калорийность такого сыра 264 ккал/100 г.

Моцарелла

Этот необыкновенно вкусный итальянский сыр принято готовить из молока буйволиц. помещают в теплую воду, где оно становится очень эластичным и в конечном итоге распадается на волокна, те в свою очередь, при помещении их в горячую воду, сворачиваются в шарики. Так выглядит сыр моцарелла. У него снежно-белый оттенок, кисловатый привкус и запах молока. Такой сыр помещают и хранят в сыворотке или рассоле, но срок его хранения довольно непродолжительный. Некоторые сыроделы предпочитают данный сыр коптить, тем самым продлевая его хранение. В современном мире принято готовить этот сыр из молока коров, но его вкус не имеет ничего общего с моцареллой, приготовленной из молока буйволиц. Калорийность творожного сыра составляет 280 ккал на 100 г продукта.

Маскарпоне

Этот продукт является свежим сливочным сыром, который не имеет аналогов в мире. Он мягкий, жирный, напоминающий больше масло. Сыр имеет очень нежный, удивительный вкус и считается идеальным для приготовления самых различных блюд, например такого десерта, как тирамису. Его калорийность 412 ккал/100 г.

Сливочный

«Хохланд Креметте» — один из сливочных сыров, обладающий легким нежным вкусом и интересной структурой. В его состав входят творог, пастеризованное молоко, молокосвертывающий фермент, бактериальная закваска. В нем не должно содержаться никаких ароматизаторов и вредных добавок. Калорийность «Хохланда Креметте» составляет 297 ккал. Творожный сыр широко используют в кулинарии и кондитерском искусстве. Его вкус отлично сочетается со вкусом рыбы. Благодаря тому, что ему легко можно придать необходимую форму, он часто используется для приготовления роллов.

С зеленью

Творожный сыр с зеленью марки «Хохланд» уже давно нашел на рынке своих потребителей. У продукта очень нежная, фактурная творожно-сливочная консистенция, необыкновенно насыщенный аромат и приятный вкус с едва заметной творожной кислинкой. Сыр отлично мажется, не растекается и сохраняет форму. Продается в пластиковой упаковке с крышкой, под которой находится фольга. Данный продукт можно хранить до 4 месяцев, открытую упаковку необходимо использовать в течение недели, при хранении в холодильнике. В состав творожного сыра с зеленью входят молоко (сливки), творог, бактериальная закваска, специальный фермент микробного происхождения, соль, овощи, сухое молоко, луковая эссенция, лимонная кислота. Продукт содержит витамины и минеральные вещества. Калорийность сыра на 100 г продукта 212 ккал.

Его употребление может спровоцировать аллергические реакции из-за того, что в нем содержится молочный белок. Кроме этого, он довольно высококалорийный, поэтому его следует употреблять в умеренном количестве. Используется творожный сыр в качестве перекуса в сочетании с овощами.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти множество разновидностей творожных сыров. Они отличаются как по составу, так и своей стоимостью. Попробуем разобраться, чем сыр "Альметте" отличается от своих конкурентов, каковы его калорийность и примерная стоимость.

Высокая конкуренция

В производстве любой категории товаров сейчас существует огромная конкуренция, всегда найдутся лидеры и аутсайдеры в той или иной нише. "Альметте" - сыр, который занимает лидирующие позиции по популярности среди покупателей.

Не зря немецкое качество известно во всем мире. И этот продукт появился именно в Германии. Как заявляет производитель, изготовление сыра происходит только из свежих сливок и молока, а воздушная консистенция достигается путем многократного взбивания. Возможно, все это помогает сыру "Альметте", фото которого расположено выше, удерживать лидирующие позиции. Продукт занимает самые видные места на полках магазинов во многих странах мира.

Разновидности сыра "Альметте"

Линейка вкусов, которые может предложить производитель, на сегодняшний день насчитывает уже огромное количество позиций. Любители творожного сыра могут выбрать для себя любимый среди следующих вкусов:

  • сливочный;
  • с зеленью;
  • с хреном;
  • с белыми грибами;
  • с чесноком;
  • с солеными огурцами;
  • с сыром;
  • с йогуртом;
  • с томатами.

Существуют и некоторые виды, которые недоступны для покупки в России. В некоторых странах Европы, например, популярны от "Альметте" сыры с острой паприкой или даже с клубникой и вишней.

Фруктовые и ягодные добавки походят этому продукту ничуть не хуже, чем острые или пряные.

Калорийность

Как мы уже знаем, производится сыр "Альметте" сливочный из сливок и молока. Ожидать от этого продукта низкого значения калорийности было бы не совсем логично. На 100 г продукта будет приходиться 216 ккал. Из них 20 г - это жиры. А значит, что этот сыр будет не самым подходящим выбором для завтрака во время диеты.

Но творожный сыр имеет огромное количество полезных веществ в своем составе. Высокое содержание витамина В делает его полезным для нервной системы человека, а кальций способствует поддержанию всех костных структур в отличном состоянии. Поэтому сыр "Альметте", калорийность которого может вас смутить, все-таки может входить в ваш повседневный рацион, если им не злоупотреблять.

Домашний творожный сыр

Приготовить дома такое лакомство с воздушное текстурой и творожным вкусом совершенно не сложно. Для этого потребуется 250 г нежного творога. Желательно выбрать домашний. Еще нужно 100 г сливочного масла и те добавки, которые помогут придать конечному продукту пикантность. Варианты таких добавок могут быть как похожи на магазинные (зелень, хрен, чеснок или соленые огурцы), так и придуманы лично вами (исходя из ваших вкусовых предпочтений).

Итак, чтобы приготовить домашний сыр "Альметте", творог необходимо взбить блендером до состояния воздушной массы. Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать до полного его растворения. Соль и другие ингредиенты добавляете по вкусу. Сливочное масло можно заменить йогуртом без добавок или жирными домашними сливками. Главное - не переборщить и не сделать творожный сыр слишком жидким.

Рецепты

"Альметте" - сыр, с помощью которого можно приготовить огромное количество блюд. Это могут быть легкие закуски и основные блюда или оригинальные десерты. Мы выбрали для вас несколько рецептов, чтобы творожный сыр мог появляться на вашем столе не только вместе с бутербродами к завтраку.

Первая закуска очень проста в исполнении и не потребует большого количества времени. Лаваш необходимо смазать плотным слоем творожного сыра, затем покрыть его листами любимого вами салата и сверху разместить слой слабосоленой рыбы. Это может быть семга или лосось. Далее лаваш необходимо скрутить и нарезать на порционные кусочки.

"Альметте" - сыр, который прекрасно сочетается и с овощами. Это могут быть как свежие плоды, так и подвергшиеся какой-либо тепловой обработке. Кабачки станут прекрасным выбором. Их необходимо нарезать кольцами и обжарить на гриле или сковороде с растительным маслом. Можно использовать легкую панировку из яиц и муки. На приготовленные кабачки сверху нужно положить по чайной ложке сыра. В данном случае подойдут сыры с такими добавками, как чеснок или хрен. Украсив блюдо зеленью, вы получите легкую и ароматную закуску.

Если говорить, об основных блюдах, то воздушные сыры хорошо сочетаются с птицей. Зачастую их используют для фарширования. Например, в кусочке куриного филе достаточно сделать разрез в центре. У вас получится своеобразный карман, куда можно положить начинку. Творожный сыр смешиваете со свежими овощами: болгарский перец, зеленый лук, кабачки. Получившуюся смесь складываете внутрь филе и запекаете в духовке, разогретой до 200 °C, около 30 минут.

Десерты тоже вполне могут иметь в своем составе творожный сыр "Альметте". Популярные сегодня смузи очень легки в приготовлении и дают свободу вашему воображению. В чаше блендера можно смешать банан, немного консервированных персиков, щепотку корицы и чайную ложку меда. Добавить туда 150 г сыра и взбить до получения однородной массы. Такой напиток желательно пить охлажденным. Перед подачей на стол можно украсить веточкой мяты.

Теперь вам известно, что "Альметте" - сыр практически универсальный. Он может входить в состав совершенно различных блюд и при этом оставаться неповторимым в каждом из них.

Если вы используете какую-либо диету для похудения или просто стремитесь правильно питаться, вам не стоит употреблять только обезжиренные продукты, ведь.

Единственное, вам нужно выбирать продукты с невысоким процентом жирности, они менее калорийны. В этом вам поможет список, размещенный ниже – список нежирных сортов сыра.

Как известно, сыр – полезнейший, легкоусвояемый продукт, в нем много белка для строения мышечных тканей (больше, чем в рыбе или мясе), кальция, цинка, фосфора, витаминов E, С, А, D, PP, группы В.

Однако необходимо различать нежирные и жирные сорта сыра. Большинство сыров, к которым мы привыкли, имеют жирность равную 50-70% (50-70 граммов жира на 100 граммов продукта). Задача же человека, следящего за своей внешностью и фигурой, употреблять сыры максимум до 30% жирности.

Нежирные сорта сыра и их калорийность

Первым в нашем списке идет соевый сыр Тофу . У такого сыра жирность от 1,5 до 4%. Он содержит в большом количестве и является альтернативой белку мяса. Калорийность этого сыра – 80ккал на 100 граммов. Идеален в виде бутербродов на перекус, а также в качестве ценного ингредиента салатов.

Сыр Рикотта делается не из обезжиренного молока, как многие считают, а из сыворотки, которая остается в процессе приготовления других видов сыра. Его жирность 8-13 %, а калорийность 174ккал. Содержит помимо кальция, витаминов А и группы В, незаменимую аминокислоту метионин – важнейшую аминокислоту для печени. Этот сыр часто используют в виде салатов, десертов и как самостоятельную закуску.

Моцарелла так же изготавливается из обезжиренного молока. Продается обычно в виде шариков в солевом растворе. Жиров содержит 22,5%, калорий 149-240, в зависимости от сорта моцареллы.

(зерненный сыр) выглядит в виде зерен из творога, приготовленных в соленых свежих сливках, его жирность не более 5%, калорийность до 125ккал. Им заправляют салаты, а также используют в качестве самостоятельного блюда. Его еще часто называют домашним или деревенским сыром (на Западе коттедж-сыр).

Сыр Чечил тоже относится к нежирным сортам сыра (всего 5-10%). По консистенции этот сыр напоминает Сулугуни. Его выпускают в виде волокнистых плотных нитей, которые скручены в форме косички. В большом количестве содержит соль, так как созревает в соляном растворе, его еще часто продают в копченом виде. Содержит 313ккал.

Нежирные сыры Valio Polar, Фитнес, Грюнландер содержат примерно 148ккал при жирности всего 5-10%. Только их придется поискать в дорогих супермаркетах или в гипермаркетах. И читайте упаковку, в составе некоторых из них может быть не 5% жира, а 5% йогурта.

Фета или легкая брынза. Многие считают брынзу диетическим продуктом, любят ее в салатах, особенно в греческом, однако калорийность обычной брынзы 250ккал при высоком проценте жирности. В магазинах появилась альтернатива: фета-лайт (легкая брынза), ее жирность от 5 до 17%, калорийность в среднем 160ккал.

Нежирные сорта сыра Arla, Natura и Valio, Oltermanni . По вкусу напоминают свежее молоко, прекрасный продукт для тех всех, кто старается правильно питаться и сохранять фигуру. Калорийность таких сыров 210-270ккал и 16-17% жирности.

Сулугуни является грузинским рассольным сыром. Его жирность 24%, калорийность 285ккал.

Я думаю, в этом списке нежирных сортов сыра вы сможете выбрать для себя «свой» сыр, который будет удовлетворять вас и по вкусовым качествам, и по той полезности, которую он будет оказывать на ваш организм.

Приятного аппетита!

Нежирный сыр - несуществующее понятие. В любом сыре есть жир, разница только в его количестве. Давайте выясним: какой сыр самый легкий?

Тот, кто заботится о своей фигуре, выбирает качественные продукты с пониженным содержанием жира. И это - верная тактика. Поменьше жирного, мучного и сладкого...и побольше движения - вот она, формула стройности.

Стоит отметить, что стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе, тогда как мы предлагаем сыры с пониженной жирностью до 30 г жира в сухом веществе. Искать такие сыры нужно либо в гипермаркетах, либо в дорогих продуктовых магазинах.

1. Нежирный сыр - тофу- соевый сыр (жирность 1,5-4 %)

Хотя он и производится на основе соевого молока , тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому им с успехом можно заменить мясо. Кальций, в избытке присутствующий в этом продукте, прекрасно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз.

Кроме того, 100 гм сыра тофу содержат всего 90 калорий, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню. Многие знаменитости заменили в своем рационе молочные продукты и сыры на соевые, поэтому в настоящее время разработано множество диет, предполагающих сниженное потребление классических сыров, в то время как тофу рекомендован к ежедневному потреблению наряду с пищей растительного происхождения.

Ряд диетологов заявляют и о его целебных свойствах , ведь уже доказано, что он способствует снижению уровня «плохого» холестерина (LDL) в крови, что служит предупреждению множества сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Нежирный сыр - зерненый творог (жирность 5%)

Зернёный творог - разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).


В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр).

Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее. 100 г сыра коттедж обеспечат наш организм 85 калориями и 17 г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.


3. Нежирный сыр - Гаудетте (жирность 7 %)

Гаудетте - это новый сыр от Шердингер с низким содержанием жира - это легкое наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Этот сыр с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда. Кроме того, сыр легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция. Поэтому этот сыр обязательно должен присутствовать в рационе каждого любителя сыра.

4. Нежирный сыр - Чечил (жирность 5-10 %)

Чечил - волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Нередко чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в кувшины или бурдюки.

По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим. Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок. Созревает чечил в рассоле, но нередко его смешивают с творогом или другим сыром и набивают в неглазурованные кувшины или бурдюки.

Вкус и запах этого сыра кисломолочные, острые, волокнистое тесто плотное, поверхность продукта шероховатая. Жира в нем содержится до 10%, влаги - не более 60%, соли - 4-8%.

5. Нежирный сыр - Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%)

Такие сыры - просто находка для худеющих! Но их нужно поискать в крупных магазинах. Подробнее изучйте обратную сторону упаковки - этикетку, в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!

6. Нежирный сыр - Рикотта (жирность 13 %)

Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев. Часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров.

Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 калорий и 4 г жиров, половина из которых – насыщенные. В содержании этого продукта отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.


7. Нежирный сыр - легкая брынза, фета (жирность 5-15 %)

Этот сыр, вернее, даже брынза, - традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм. Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов.


Однако усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна. Фета-лайт обычно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты используется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%. Обычно ее кладут в греческий салат вместе с овощами и маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу.

Если не потреблять фету в сочетании с продуктами высокой жирности, то ее можно рекомендовать как вполне подходящую для диеты.

8. Нежирный сыр - Arla, Ольтермани (жирность 16-17 %)

Такие сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками. Отлично подходит людям, заботящимся о своем здоровье.

Поедая нежирные сыры помните: легче – не значит больше. Похудеть на «легких» продуктах можно, если осторожно.

А какие нежирные сорта сыра вы знаете и кушаете?

Калорийность

О пользе, вкусовых качествах и питательных свойствах сыра известно всему миру. Кстати, именно его многие диетологи настоятельно советуют употреблять в пищу людям, которые стремятся похудеть, не слишком при этом ограничивая себя в еде. Для подобных целей существуют определенные, наиболее подходящие сорта, которые отличаются от остальных наименьшим процентом содержания жира. Так называемый "обезжиренный" сыр имеет в своем составе не более двадцати процентов жира, легкий - до тридцати. Существует продукт с нормальным его содержанием (сорок-пятьдесят процентов), двойной жирности (от шестидесяти до семидесяти) и тройной (очень жирные сыры, процент содержания жира в которых составляет более семидесяти пяти). Обезжиренный сыр , равно как и легкий, готовится, как правило, на основе облегченного молока. Для приготовления более калорийных сортов используются жирные сливки, а также их смесь с цельным коровьим молоком.

Продукт для диеты


Желающим сбросить несколько килограммов веса при помощи диет рекомендуется включить в свой рацион обезжиренный сыр. Это поможет не только улучшить фигуру, но и разнообразить питание, что является крайне важным для того, чтобы уберечься от так называемого "пищевого срыва", которому подвержено подавляющее большинство сидящих на диете людей. К тому же видов легких сыров существует немало. Можно выбрать любой, который больше придется по вкусу, или чередовать их между собой. В связи с бумом популярности японской кухни в нашей стране все больше россиян употребляет в пищу соевый сыр. Он содержит огромное количество белков, поэтому по своим свойствам является прекрасным заменителем мясных продуктов. Калорий в нем мало, соответственно, он как нельзя лучше подходит для диетического меню.

Сорта малокалорийных сыров


Не меньшей популярностью в России пользуется зернистый творог, который тоже в какой-то мере можно отнести к сырам. Его калорийность крайне мала, а содержание жира, как правило, не превышает пяти процентов. Еще один известный обезжиренный сыр под названием "рикотта" готовится из нежирного молока. Он содержит всего сто сорок калорий. Разнообразить рацион и побаловать свои вкусовые рецепторы можно при помощи деликатесного копченого сыра. По вкусу он значительно отличается от прочих видов, однако менее полезным от этого не становится. Процент содержания жира в данном продукте довольно низок, а калорий в нем столько же, сколько в рикотте. Чуть более калорийными являются виды моцарелла и "Фитнес". Очень вкусен белый обезжиренный сыр, который изготавливается в виде волокон, сплетенных впоследствии в косичку. Жира в нем не более десяти процентов, а количество калорий не превышает ста пятидесяти. По вкусу он чем-то напоминает рассольный продукт из Грузии под названием "сулугуни". Фета - нежный сыр, обезжиренный, с немного солоноватым привкусом. Многие хозяйки его прекрасно знают, поскольку продукт особенно хорош для приготовления всевозможных легких закусок и салатов. Его калорийность не превышает ста пятидесяти калорий на сто грамм. Такой же жирностью обладает и брынза.

Сыр - древнейший натуральный продукт, производимый человеком с самого начала истории. Сыр ценили во все времена: как сытный продукт на каждый день, и как деликатес. В этой статье мы рассмотрим самые нежирные сорта сыра. А также, поговорим о калорийности наиболее распространённых видов сыров.

1. Нежирный сыр – Тофу . Это соевый сыр. Его жирность колеблется от 1,5 до 4 %. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому этим сыром с успехом можно заменить мясо. Кроме того, в 100 граммах сыра тофу содержатся всего 80 килокалорий. Поэтому, тофу рекомендуют включать в и фитнес-меню.

2. Нежирный сыр - зернёный творог (жирность 5%). В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр). Калорийность зерненного творога: 98-125 ккал. Самый низкокалорийный из производимых в России – это творог зерненый «Савушкин продукт “101 зерно + сливки” БИО 5% . Его калорийность: 98,6 Ккал.

3. Нежирный сыр – из обезжиренного молока (8 %). Калорийность этого сыра 140 ккал.

4. Нежирный сыр - Калуга “Чечил” , деликатесный копченый, веревочка. Его жирность - 10%, а калорийность: 140 ккал.

6. Нежирный сыр - Viola Polar, Грюнландер , Фитнес (5-10%), калорийность: 148 ккал

7. Нежирный сыр - Чечил (жирность 5-10 %). - волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Жира в нем содержится до 10%, влаги - не более 60%, соли - 4-8%. При жирности 5% калорийность составляет 155 ккал.

8. Нежирный сыр - Фета Arla Apetina . Апетина в традиционной упаковке - сыр имеет слегка соленый вкус и нежную текстуру. Прекрасно подходит для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба.Пищевая ценность : белки 15,0г, углеводы 5,0г, жиры 8,5г. Калорийность: 160 ккал.

9. Нежирный сыр - Arla Apetina Light кубики в рассоле 22% Сыры линии Arla Natura производятся в Дании, на холмах Ютландского полуострова с 1961 года, на молокозаводе Norre Vium, известном своими старинными традициями и высочайшими стандартами качества. Пищевая ценность 100г: жиры 10,3г, белки 16,5г, углеводы 0,1г. Калорийность: 162 ккал.

10. Нежирный сыр - Favita Салатный 30%. Салатно-бутербродный сыр Фавита. Массовая доля жира 12%. Пищевая ценность на 100г: белки - 14г, жир - 12г, углеводы - 3г. Калорийность: 176 ккал.

11 Нежирный сыр - Сыр Chevrefin Шеврефин козий свежий 40%, – калорийность: 164 ккал.

12. Нежирный сырный продукт - Kaserei Champignon Дор Блю а ля крем, легкий. Нежно - пикантный крем с добавкой сыра с благородной голубой плесенью. Массовая доля жира в сухом веществе 15%. Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 15,0г, белка - 9,0г, углеводов - 3,0г. Энергетическая ценность - 183 ккал.

13. Нежирный сыр - сыр President Camembert Legey 28% .Производитель:"Лакталис Интернациональ",Франция. Массовая доля жира в сухом веществе 28%. Состав: нормализованное молоко, соль, с использованием закваски и ферментов микробиологического происхождения, поверхностная микрофлора (Penicillim candidum). Пищевая ценность в 100г продукта: белка 24,5г, жира 11г, углеводов 0,5г. Калорийность на 100г. - 197 ккал.

14. Нежирный сыр - Гаудетте (жирность 7 %). Гаудетте - это новый сыр от Шердингер с низким содержанием жира - это легкое наслаждение для тех, кто стремится к. Калорийность: 199 ккал. Пищевая ценность: белки 34г, жиры 7г, углеводы 0г.

15. Нежирный сыр - Arla, Ольтермани (16-17 %). Калорийность 210 ккал.

16. Нежирный сыр - сыр Рузский Адыгейский 45%. Состав: пастеризованное молоко с использованием молочной сыворотки, соль поваренная пищевая. Пищевая ценность: жир - 18,0г, белок - 16,5г. Калорийность: 228 ккал.

Теперь рассмотрим калорийность и жирность основных видов сыров:

Лангр . На востоке Франции расположено Лангрское плато, которое разделяет две реки, впадающие в Средиземное море и пролив Ла-Манш. Именно здесь начали впервые изготовлять сыр Лангр. Известность сыр получил в 18 веке и случилось это благодаря монаху доминиканского аббатства, находящегося в городе Лангр. Он выдумал похвальную песню в честь сыра. Однако стоит отметить, что этот сыр не изготовлялся самими монахами, они его покупали у крестьян, которые жили в окрестности.

Производят этот сыр только лишь из цельного коровьего молока . После того, как калье створожится, его в отличие от других сыров не перемешивают и не промывают, а разлаживают по формам как есть. После суток настоя свежий сыр вынимают из форм, засаливают. После этого его подсушивают и только после это помещают в погреб для подсушивания и созревания. Процесс развития сыра длится минимум 14 дней, однако бывает, что лангр выдерживают значительно дольше (до трех месяцев). Лангр имеет довольно резкий запах и отличительный вкус: острый, терпкий с кислинкой. Жирность сыра составляет 50%. Лангр относится к семейству мягких сыров с мытой корочкой. Отличительной особенностью Лангра является впадина в центре головы сыра, называемая французами «колодец», куда в процессе созревания сыра наливается шампанское.

Калорийность сыра Лангр высока: 460 ккал

Ливаро . Известный с ХІІІ века сыр Ливаро - один из самых знаменитых французских сыров, производящихся на полуострове Нормандия. В конце ХІХ столетия его даже называли «мясом бедняков» за то, что он обладает практически незаменимой питательностью. Перед процессом созревания ливаро пять раз закутывают морским тростником, который выращивается специально для этого. Его минимальная жирность должна составлять не менее 40%. Калорийность 360 ккал.

Маскарпоне . Маскарпоне готовится практически так же, как и йогурт. Традиционно этот кремообразный сыр воспринимается на родине как десерт. Сливки для сыра производятся из молока буйволиц или коров. Они питаются лишь свежими травами и цветами. Благодаря такой «диете» маскарпоне получается удивительно нежным и сливочным. Сливки нагревают до температуры 75-90 градусов, постепенно добавляя винную кислоту или лимонный сок. Это делается для того, чтобы ускорить процесс свертывания. Калорийность маскарпоне довольно высока - 450 калорий на сто грамм.

Твердые сыры. Их средняя калорийность составляет 350 ккал.

Эдамский сыр . Ещё он известен под названием Голландский сыр. Очень похож на него сыр Гауда. Они оба относятся к твердым нарезным сортам. Вкус Эдамского сыра слегка ореховый, а аромат тем сильнее, чем больше зрелость сыра он относительно не жирный (28%) и, в тоже время, очень богат белками (25%), поэтому эти сыры подходят для фитнес питания. Калорийность этих сыров: 340-370 ккал

Разновидности сыров:

Сыр Bayerland Гауда, 48% – Калорийность: 361 ккал

Сыр Фрико Гауда 48% – Калорийность: 362 кКал

Сыр Anchor Гауда 51% – Калорийность: 370 ккал

Сыр Эдам Фронтера 40% – Калорийность: 313 кКал

Сыр Фрико Эдам твердый 40% – Калорийность: 350 ккал

Сыр Bayerland Эдам, 40% – Калорийность: 298 ккал

Сыр Moravia Эдам копченый 45% – Калорийность: 334 ккал

Сыр Рицкий эдам 45% – Калорийность: 376 ккал

Сыр, Эдамер 30 % - Калорийность 357

Чеддер - истинно английский твердый сорт сыра. Благодаря сыру Чеддер, сам процесс созревания сырной массы получил название чеддеризация. Вначале Чеддер делали из овечьего и козьего молока, теперь и из коровьего. Завернутый в ткань сыр может зреть больше двух месяцев, а иногда даже год. Чеддер может иметь как нежный, так и ярко выраженный вкус. Это зависит от сорта и способа приготовления. Настоящий чеддер должен обладать ореховым и слегка кисловатым привкусом. Его жирность должна составлять не менее 45-48%.

Сыр Чеддер довольно каллорийный: 405 ккал. Но бывает Чеддер с жирностью 33% . Его калорийность 380 ккал. Производится, также, сыр под названием "Чеддар" с низким содержанием жира (18%), его калорийность - 282 ккал.

Сыр Мюнстер . В VII веке в долине Мюнстер, в Эльзасе, французские монахи-бенедиктинцы, которые были подчинены определенным канонам, которые не предполагали употребление мяса. Мечтая о сочном бифштексе, экспериментировали с кислым молоком . В результате чего и родился рецепт сыра мюнстер (произошло от слова «монастырь»). Так гласит легенда.

Сыроделие не стоит на месте и сегодня виды мюнстера выходят далеко за пределы кулинарного искусства. К примеру, чтобы промыть сыр во время созревания, используют не только воду, но и представьте себе водку! Водка делается из виноградных выжимок или шампанского, что приводит к образованию красной плесени на корочке. Вид сыра по названием "Muenster au Zira" наполнен тмином, а "Muenster Gеromе" семянами аниса. Для производства одного килограмма мюнстера нужно близко восьми литров молока. Период его созревания - три месяца. В 100 граммах мюнстера содержится 365 калорий, 26 грамм белка и 30 грамм жира. У сыра Мюнстер с низким содержанием жира (18%) калорийность - 274 ккал

Пармезан - это король всех твердых сыров . В Италии, родине этого сорта сыра, делают несколько его разновидностей. Этот сыр созревает до 10 и иногда даже больше лет . Причем, по утверждениям специалистов, с годами он становиться только лучше и тверже. Приходит время, когда расколоть такую сырную головку можно лишь с помощью молотка. Конечно, не весь сыр, созревает 10 лет.

Обычно срок созревания пармезана составляет 1-3 года. Пармезан почти всегда употребляют в тертом виде. Кстати на выходе из погреба сырную головку обстукивают специальными молоточками, с целью определения «здоров» ли сыр или нет. Кстати, если обнаруживают какое либо нарушение, то этот сыр идет в отбраковку. Его перетирают и продают уже тертым и расфасованным. Так что помните, что свеженатертый пармезан не идет ни в какое сравнение с расфасованным протертым и высушенным сыром. В 100 граммах сыра содержится жиров - 28 гр, белков- 33, общая калорийность - 392 ккал.

Калорийность других видов:

Пармезан с низким содержанием соли - 456 ккал (ж. 30%), Пармезан твердый - 392 ккал (ж. 25%), Пармезан тертый - 431 ккал (ж.29%)

Эмментальский сыр или Эменталер. Этот твердый швейцарский сыр, очень популярен не только в Швейцарии, но и в Германии, где его часто называют Альгаусский. Его так же производят во Франции, Австрии и в Финляндии. Жирность этого сыра составляет 31 грамм, количества белка на 100 грамм продукта - 29 грамм. Калорийность его составляет 346 ккал.

Грюйер тоже очень твердый сорт швейцарского сыра, немного жирнее пармезана. Жиров - 32 грамма, белков- 29 грамм, общая калорийность: 410 ккал.

Сыр колбасный копченый. Копченые сыры относятся к типу твердых, но отличаются от них способом приготовления и вкусом. На производство 1 кг сыра затрачивается около 8 кг молока. Одним из нормируемых показателей качества копченого сыра является его влажность. Эти сыры богаты следующими витаминами и минералами: органическими кислотами - 20 %, витамином А - 16,7 %, витамином B2 - 19,4 %, витамином B3 - 12 %, витамином B12 - 10 %, витамином H - 7,2 %, витамином PP - 30 %, кальцием - 63 %, магнием - 7,5 %, натрием - 99,2 %,калием - 7,7 %, фосфором - 87,5 %, цинком - 25 %, медью - 6 %.

Многие врачи, в том числе и диетологи, рекомендуют в свой ежедневный рацион включать сыры. Этот продукт питания очень питателен и полезен. Однако выбирая сыр, нужно быть внимательным, ведь если вы хотите похудеть и придерживаетесь диеты, некоторые сорта сыра не подойдут, так как являются достаточно жирными. Возникает вопрос. А нежирный сыр это какой? Сразу нужно отметить, что "нежирным" сыр не бывает, так как хоть и в небольшом количестве, но все-таки жиры в нем присутствуют. Нежирным часто называют обезжиренный сыр, процент жирности которого составляет до 20%.

Топ-8 нежирных сортов сыра

Как мы уже выяснили, сыр нежирным быть не может. Но все же, есть такие сорта, в которых количество жиров минимально. Ниже представлен их перечень.

  1. Сыр тофу , приготовленный на основе соевого молока, обладает наименьшей жирностью. Составляет она всего 1,5-4%.
  2. Зерненый творог , который получается в результате добавления небольшого количества присоленных сливок в творожное зерно, имеет жирность 5%.
  3. Сыр гаудетте , богатый, обладает пикантным, мягким вкусом и жирностью 7%.
  4. Визуально напоминающий сулугуни сыр «Чечил» продается в виде скрученных в жгуты нитей. Жирность его колеблется в пределах 5-10%.
  5. Сыр «Фитнес», «Грюнландер», Viola Polar с жирностью 5-10% - прекрасный вариант для следящих за своей фигурой людей.
  6. Сыр рикотта , богатый метионином, положительным образом влияет на печень. Жирность его составляет 13%.
  7. Легкая брынза в отличие от обычной брынзы готовится из козьего молока, поэтому отличается меньшей жирностью (5-15%).
  8. Сыр «Ольтермани», Arla , имеющие плотную структуру и привкус натурального молока, обладают жирностью 16-17%.

Нежирный сливочный сыр

Приготовленный из сливок и молока сыр, который имеет мягкую, нежную консистенцию и умеренно выраженный вкус, называется сливочным. Наиболее известными сливочными сырами являются сыр «Филадельфия», маскарпоне, альметте, моцарелла. Все сливочные сыры имеют достаточно высокую, так как в них содержится порядка 50% жирных кислот и жира.

Из перечисленных выше сыров самым нежирным сыр ом можно считать моцареллу - его жирность составляет 55%. Жирность сыра альметте колеблется в пределах 60-70%, «Филадельфия» обладает жирностью 69% и, наконец, самым жирным является сыр маскарпоне - жирность его достигает 75%.

Сыр является любимым продуктом многих людей. Без него немыслимо приготовление многих блюд. Считается, что сыры калорийны и людям, которые сидят на диете, его употребление нежелательно. Однако существуют разновидности обезжиренной сырной продукции, которые идеально дополнят меню худеющего человека, и при этом практически не будут отличаться по вкусу от других видов сыров с высоким процентом жирности.


Особенности

Обезжиренные сыры относятся диетологами к диетической продукции. Слово «обезжиренный» в данном случае означает, что продукт содержит малый процент жирности, а не лишен её совсем. Среднее значение для таких видов не должно превышать 20%.

Несмотря на легкость, такие сыры ничем не уступают по содержанию в своем составе питательных веществ другим разновидностям сырной продукции. Однако насытиться и зарядиться энергией на долгий срок благодаря обезжиренному продукту будет трудно из-за его низкой калорийности.

Такие сыры изготавливаются на основе нежирных или полностью обезжиренных молочных продуктов. Готовые сыры отличаются бледным цветом – от белого до тускло-желтого оттенка. У них мягкая и эластичная текстура, а также ровная гладкая поверхность, иногда слегка влажная. На вкус они нейтральные – умеренно соленные с преобладающей кислинкой сыры. За счет этих своих особенностей их особенно часто используют в качестве ингредиента для овощных и фруктовых салатов.


Сторонникам здорового питания необходимо знать, что наиболее качественный и полезный сыр низкой калорийности имеет вязкую порой даже «резиновую» текстуру, что не по вкусу многим потребителем. Из-за этого многие производители идут на хитрость и добавляют в состав обезжиренного сыра дополнительные наполнители, которые помогают сделать текстуру продукта более привычной, близкой к сырам с повышенной жирностью. Такая продукция менее полезная, хотя и более вкусная.


Польза и вред

Снижение процента жирности не влияет на снижение полезности продукта. Обезжиренный продукт содержит в себе даже больше полезных веществ, чем более жирные сыры. Именно поэтому такую пищу обязательно стоит включать в свой рацион.

  • Полезные свойства сыра сохраняются за счет казеина, который содержится в молекулах коровьего молока. Он является источником кальция, который необходим для укрепления костной системы организма.
  • Сырный продукт с низким содержанием жиров содержит в себе почти вдвое больше белков. Технология изготовления такова, что удаляемый из них жир автоматически замещается молочным протеином. Такие сыры обязательно должны преобладать в меню тех, кто занимается активным спортом.
  • Обезжиренный сыр помогает снизить вес и, в отличие от жирных сыров, не способствует развитию различных заболеваний, связанных с пищеварительным трактом, при регулярном употреблении.



Основной вред может заключаться лишь в добавках, которые производители могут включать в состав продукта. Диетологи рекомендуют тщательно выбирать сыр и не скупиться . Как правило, более дорогой продукт наиболее качественный. Перед покупкой необходимо внимательно изучить состав, а также дату изготовления и сроки хранения. Нельзя забывать и о соблюдении условий хранения продукта, чтобы не допустить появление на нем опасных для здоровья плесени или грибка.

Употребление обезжиренных сыров рекомендуется людям с избыточным весом, а также тем, кто страдает диабетом или имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистые заболевания. Их нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью лактозы.



Разновидности

Видов обезжиренной сырной продукции не так уж и много. Наиболее популярными из них являются следующие продукты.

Тофу

Самый актуальный сыр среди худеющих. Имеет следующие характеристики на 100 гр:

  • Процент жира – до 4%;
  • Калорийность – 73-90 ккал;
  • Белки – 8 гр;
  • Углеводы – 0,6 гр.

Изготавливается из соевого молока. Из-за его текстуры его часто определяют к творожным сырам. По своей консистенции и нежному солоноватому вкусу он напоминает брынзу. Его состав очень богат кальцием, поэтому этот продукт часто рекомендуют к употреблению людям, страдающими костными заболеваниями. Также он способствует снижению уровня холестерина в крови, и многие диетологи присваивают ему звание «целебного» продукта, который подходит для регулярного употребления в салатах, супах, бутербродах.


Творожный сыр (зернистый творог)

Еще один популярный продукт, который завоевал сердца многих приверженец диет и правильного питания.

  • Процент жира – до 5%;
  • Калорийность – 155 ккал;
  • Белки – 16,7 гр;
  • Углеводы – 2 гр.

Этот сыр многие путают с зерновым творогом за счет его внешнего вида. Это молочные зерна, пропитанные слегка подсоленными сливками. Многие называют его «творожный крем» из-за нежной текстуры сыра. Особенно продукт актуален для добавления в салат, а также употребления в свежем виде на завтрак или перед сном. Содержит в себе много полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника.


Рикотта

Очень нежный традиционный сыр итальянского происхождения имеет следующие характеристики на 100 гр:

  • Процент жира – до 18%;
  • Калорийность – 174 ккал;
  • Белки – 11 гр;
  • Углеводы – 3 гр.

Его главная особенность в том, что его изготавливают не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров. За счет этого такой сыр имеет очень нежную и мягкую текстуру. Он наиболее популярен для употребления на корочке свежего хлеба, поэтому является идеальным ингредиентом для завтрака. Его состав включает в себя высокое содержание витаминов и полезных элементов, получение организмом которых особенно необходимо во время диеты.


Фета

Представитель греческой кухни, который завоевал сердца многих отечественных приверженцев здорового питания. Характеристики на 100 гр:

  • Процент жира – до 18%
  • Калорийность – 290 ккал;
  • Белки – 17 гр;
  • Углеводы – 0 гр.

Рассольный сыр мраморного белого цвета, имеет солоноватый привкус. Текстура нежная, неоднородная, но плотная, похожа на брынзу. Производится он из овечьего или козьего молока и является богатым источником питательных элементов. Популярно употребление в салатах в сочетании с оливками и маслинами.

Сыр Фета бывает несколько сортов, поэтому перед покупкой стоит внимательно изучить этикетку, чтобы удостовериться, что он имеет низкое содержание жиров.


Филадельфия

Название этого сыра у многих на слуху. Его характеристики на 100 гр:

  • Процент жира – до 12%
  • Калорийность – 253 ккал;
  • Белки – 5 гр;
  • Углеводы – 3,2 гр.

Отличается сливочным вкусом и кремовой текстурой. Обычно употребляется на зерновом хлебе, низкокалорийных хлебцах. Из-за его консистенции его очень удобно намазывать на поверхность. Изготавливается из смеси нежирного молока и сливок. В отличие от другой сырной продукции ему не нужно много времени на то, чтобы достигнуть необходимой текстуры. Он крайне питательный и содержит множество витаминов.

Сыры - это живой продукт. Он состоит из концентрата сухих вещества молока и получается путем свертывания молока с последующей специфической обработкой сгустка. Для созревания некоторых видов сыра нужно не менее 8-9 месяцев, а срок его хранения может быть до года.

Сыр - это высококалорийный продукт. Его калорийность напрямую зависит от содержащегося в нем молочного жира /от 20 до 60 %/ и колеблется в пределах 300-400 калорий на 100 грамм. В сыре много белка - до 28-30 %. В процессе созревания белки частично перерабатываются бактериями и лучше усваиваются организмом. Так же в процессе созревания образуются различные биологические активные вещества.

Сыр богат витаминами и микроэлементами. В нем очень большое количество кальция и фосфора.

Сыры прочно вошли в наш рацион питания благодаря своим вкусовым и питательным свойствам. Но для человека, который следит за своей фигурой количество сыра должно быть ограничено. Лучше всего, если вы будете использовать так называемые рассольные сыры типа Сулугуни, Чечил. Они менее калорийны и легче перевариваются. Калорийность сыра Чечил составляет всего 140 калорий на 100 грамм, это почти в три раза меньше калорийности сыра Пармезан.

Сыры часто используют в белковых диетах, таких как: кремлевская диета , диета Дюкана, ведь они содержат минимальное количество углеводов при значительном содержании белка. Исключение составляет плавленый сыр, в котором 24 % это углеводов.

Но не все сыры одинаково полезны для здоровья. Под видом сыра выпускается большое количество разнообразной продукции, которая к настоящему сыру не имеет никакого отношения.

Одно дело, когда нарушается технология приготовления сыра - это может быть нарушение сроков созревания, излишняя влажность, некачественное сырье. Такой сыр теряет большую часть своих полезных свойств. Но, когда в сыре происходит замена молочного жира на растительный и введение в состав соевого белка, это уже совсем другой продукт. Поэтому, будьте внимательны при покупке этого вкусного и полезного продукта.

Таблица калорийности сыра на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Сыр Адыгейский

18.5

240

Сыр Алтайский

26.5

356

Сыр Альпийский

353

Сыр Амбер

220

Сыр Аппенцеллер

24.7

31.7

403

Сыр Бийский

24.2

29.9

371

Сыр Бонгрейн Фол Эпи

28.8

267

Сыр Бри

291

Сыр брынза (из коровьего молока)

17.9

20.1

260

Сыр брынза (из овечьего молока)

14.6

25.5

298

Сыр Брынза Сербская

11.9

15.5

208

Сыр Вырусский

258

Сыр Гауда

356

Сыр Голландский

26.8

352

Сыр Горгонзола

330

Сыр Горный

29.3

29.7

400

Сыр Грана Падано

384

Сыр Грюйер

396

Сыр Датский

24.3

330

Сыр Деревенский

10.3

103

Сыр Джугас

364

Сыр Домашний

12.7

113

Сыр Дор Блю

354

Сыр Дор Блю a la creme

265

Сыр Дорогобужский

332

Сыр Камамбер

291

Сыр Кантали

26.7

14.1

234

Сыр Кисломолочный

133

Сыр Козий

21.3

21.7

290

Сыр колбасный копченый

271

Сыр Копченый

27.7

25.3

380

Сыр Костромской

25.2

26.3

345

Сыр Ламбер

23.7

30.5

377

Сыр Ламбер сливочный

23.7

32.5

395

Сыр Ламбер Тильзитер

339

Сыр Маасдам

23.5

350

Сыр Маскарпоне

41.5

412

Сыр Мондзеер

20.3

280

Сыр Моцарелла

240

Сыр Олтермани

270

Сыр Пармезан

392

Сыр плавленый

16.8

11.2

23.8

257

Сыр Полесский

14.3

221

Сыр Пошехонский

26.5

350

Сыр Прибалтийский

209

Сыр Раклет

22.7

357

Сыр Рикотта

174

Сыр Рокишкио

366

Сыр Рокфор

337

Сыр Российский

24.1

29.5

363

Сыр Сметанковый

27.5

332

Сыр Степной

26.3

350

Сыр Сулугуни

290

Сыр Тильзитер

27.8

334

Сыр Угличский

25.8

26.3

347

Сыр Фавита

176

Сыр Фермерский

18.5

14.1

207

Сыр Фета

290

Сыр Филадельфия

253

Сыр Холлендер

265

Сыр Чеддер

392

Сыр Чечил

19.5

140

Сыр Чечил рассольный копченый

19.5

320

Сыр Швейцарский

24.9

31.8

396

Сыр Эдам

330

Сыр Эдам копченый

24.8

334

Сыр Эмменталь

28.8

29.7

380

Сыр Янтарный плавленый

27.3

289

Сыр Ярлсберг

364

Сыр Ярлсберг Лайт калорийность сухофруктов и другие таблицы калорийности продуктов.

Ника Сестринская - специально для сайта сайт