Способ приготовления блинов с творогом. Лучшие рецепты блинов с творогом

Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами — или используйте наши рецепты как основу для творчества!

  • 500 г творога;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • сахар и соль по вкусу.

Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.

Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой

Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!

  • Творог - 250 Грамм
  • Изюм - 50-70 Грамм
  • Курага - 2 Ст. ложки
  • Сахар - 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо - 1 Штука
  • Блины - 10-12 Штук
  • Сливочное масло - 50 Грамм


1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.


2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.


3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.


4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.


5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.


6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар - 50 г
  • Творог - 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 1 ч. л.

Для начинки пробить творог блендером.
Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.

Положить начинку на жареную сторону.

Завернуть нижний край блина на начинку.

Завернуть левый и правый края к середине.

Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.

Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.

Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви

Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.

  • творог (средней жирности, свежий, лучше домашний) — 150 грамм;
  • сгущенное молоко - 1 ст. ложка;
  • сметана (20%) - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1-2 ст. ложки;
  • ванильная эссенция - 1 капля;
  • киви - 1 штука.

Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.

Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.

Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.

Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку .
Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.

Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.

Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога

  • 100 г творога
  • 50 г сметаны
  • 3 средних красных яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
  4. Остудите и смешайте с творожным кремом.
  5. Подавайте к теплым блинчикам.

Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов

  • 400 г жирного творога
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сметаны 20%

  1. Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
  2. На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.

Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины

Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.

  • Творог 250 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • Малина — горсть

Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.

https://vpuzo.com/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Процесс приготовления блинов, фаршированных творогом, состоит из 6-и этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинчиков;
  • приготовление творожной начинки для блинов;
  • фарширование блинов творогом;
  • прожарка блинов, фаршированных творогом;
  • украшение блинчиков.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления блинов с творогом, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Просеять 300 грамм пшеничной муки в чистую емкость.
  2. В чистую емкость для взбивания разбить 2 куриных яйца, высыпать 5 грамм соли и 20 грамм сахара, вылить 300 миллилитров молока. Хорошо перемешать венчиком или взбить миксером на низкой скорости до однородности.
  3. Добавить в яично-молочную смесь 300 грамм просеянной муки и 3 грамма разрыхлителя теста. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Добавить 350 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
  5. Оставить тесто настаиваться в течение 15 минут.
  6. Затем еще раз хорошо перемешать. Если в тесте все-таки остались комочки, то его можно процедить через сито.
  7. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если оно получилось густым, то нужно добавить в него еще немного молока и размешать.

Этап 2 – Жарка блинчиков:

  1. Растопить 50 грамм сливочного масла.
  2. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  3. Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  4. Жарить блины до румянца с одной стороны, а затем, вовремя переворачивая их на другую сторону, и по готовности, снимая со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Блины должны прожариться до румянца только с одной стороны, так как в дальнейшем они будут дополнительно жариться с творожной начинкой. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
  5. Укладывать блины друг на друга подрумяненной стороной вверх, промазывая их растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной щеточки.

Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.

Этап 3 – Приготовление творожной начинки для блинов:

  1. В чистую емкость для взбивания через сито протереть 650 грамм творога.
  2. Вылить в творог 2 куриных яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить 150 грамм сметаны и перемешать.
  4. Высыпать в творожную смесь 100 грамм изюма, 120 грамм сахарного песка, 5 грамм соли и 10 грамм ванильного сахара. Хорошо перемешать.

Начинка из творога для блинов готова.

Этап 4 – Фарширование блинов творогом:

  1. Положить перед собой блин на чистую поверхность подрумяненной стороной вверх.
  2. Выложить на нижнюю часть блина столовую ложку творожной начинки.
  3. Загнуть нижнюю часть блина так, чтобы накрыть им начинку.
  4. Загнуть правую и левую стороны блина к середине.
  5. Закатать блин от себя.
  6. Выложить начиненный блин на блюдо.

Так как в творожную начинку входят сырые куриные яйца, блины нужно дополнительно прожарить на сковороде.

Этап 5 – Прожарка блинов, фаршированных творогом:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и вылить в нее немного подсолнечного масла, равномерно распределив по всей поверхности наклонами сковородки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Выложить на сковороду блинчики подвернутым краем блина вниз, чтобы он во время жарки приклеился, и блинчик с творогом в дальнейшем не развалился.
  3. Прожарить блины до румяной корочки с двух сторон, вовремя их переворачивая.

Этап 6 – Украшение блинчиков:

  1. Блины с творогом можно подавать к чаю, полив сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой, шоколадной крошкой или измельченными орешками.
  2. Можно украсить блины, полив их джемом или растопленным шоколадом.
  3. Также можно добавить к блюду кусочки фруктов.

Вкусные блины с творогом готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!

Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для блинов, но и начинка. Даже обычные блинчики с творогом можно так обыграть, что получится просто кулинарный шедевр.

Простые рецепты творожных блинов

Существует множество вариантов приготовления блинного теста. Наибольшее распространение получили блинчики на молоке, сметане, кефире, сыворотке и минералке. Ингредиенты практически одинаковые, меняется только основа. В любом случае изделия получаются очень нежные, тонкие и невероятно вкусные.

А вот форма приготовления блинов с творогом может быть самой разной. Начинку можно заворачивать внутрь, делать блины с припеком, ставить их томиться в духовку. Да и сама начинка у каждой хозяйки получается по-своему.

Блинчики с творожной начинкой

Приготовить блины с творогом довольно просто, но изделия по этому рецепту имеют одну особенность. Их можно заготавливать заранее, а хранятся они в морозилке. Перед подачей на стол их просто обжаривают на сковородке, не размораживая. Очень удобный вариант, когда гости уже на подходе. Тесто очень эластичное, изделия легко пекутся, не прилипая к поверхности сковороды.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • соль и сахар по вкусу;
  • ложка масла;
  • по 1,5 стакана молока и воды;
  • 2 стакана муки.

Для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 300 грамм творога (лучше жирного);
  • сахар по вкусу.

Приготовление:


Совет! Такие же блинчики отлично получаются с припеком. Когда одна сторона почти готова, а сверку тесто слегка подсохло, прямо на изделие выкладывается начинка. После того как низ хорошенько прожарится, блин сворачивается пополам и снимается со сковороды. Вкуснейший творожный блинчик с припеком готов!

Блинчики на минералке с творогом и сыром

Вкусные блины получаются по этому рецепту! Сыр и зелень, которые добавляются в начинку, придают изделиям очень оригинальный вкус. Для приготовления теста необходимы продукты:

  • 3 стакана муки;
  • стакан минералки с газом;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка растопленного масла;
  • соль и сахар.

Для начинки следует взять пачку хорошего творога, чайную ложку крахмала, яйцо и упаковку творожного сыра с зеленью. При желании его можно заменить на обычный сыр. Тогда еще потребуются зелень и чеснок.

Приготовление:

  1. Перемешиваются все ингредиенты. Стоит помнить, что для получения гладкого теста без комочков жидкость всегда вливается в муку, а не наоборот! Топленое масло добавляется в самом конце, когда тесто практически готово.
  2. Блинчики получаются очень тонкие. Чтобы дело шло быстрее, некоторые хозяйки ставят сразу две сковородки на плиту. Одновременно можно готовить начинку.

    Все составляющие желательно хорошенько перетереть, в конце добавляются измельченная зелень и давленый чеснок.

  3. В подготовленные блины заворачивается начинка. Готовые изделия складываются на сковороду, смазанную сливочным маслом и оставляются томиться на очень маленьком огне еще минут 5–10.

Совет! Можно несколько видоизменить рецепт и добавить в тесто тертый твердый сыр. А начинку завернуть в готовые сырные блинчики. Получается очень вкусное блюдо, в котором нежная сладкая творожная начинка отлично сочетается с солеными сырными блинчиками.

Пышные творожные блинчики

Блины с творогом бывают не только тонкие, но и пышные. Для их приготовления требуется особенное тесто, но пугаться не стоит. Времени на приготовление понадобится всего полчаса.

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма творога (средней жирности);
  • 2 яйца;
  • банка сгущенного и 2 стакана обычного молока;
  • соль и ванильный сахар;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель (можно использовать соду);
  • 1,5–2 стакана муки.

Приготовление:


Оригинальные рецепты масленичных блинов

Сделать блины с творогом недолго. Но можно потратить немного больше времени, чтобы создать настоящую красоту, которая станет удивительным украшением праздничного стола. И уж точно гости придут в восторг, если попробуют такую вкуснятину!

Блинчики в горшочке

Блинчики, запеченные в духовке, стоит только раз попробовать, и отказаться от этого блюда вряд ли получится.

  1. Для приготовления в горшочке блинов потребуется 12 штук, 1 пачка творога и 2 столовые ложки сливочного масла.
  2. Творог тщательно взбивается с другими ингредиентами до воздушного состояния. На дно глиняного горшка выкладывается основа - один блин. Остальные изделия разрезаются на половинки, которые по краям прокладываются творожной начинкой.
  3. Половинки сворачиваются довольно плотно в жгутики, которые разрезаются еще на 4 части. Готовые рулетики выкладываются слоями, каждый из которых поливается растопленным сливочным маслом.
  4. Горшок помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Закрывать его не нужно.

Через четверть часа можно будет почувствовать незабываемый аромат запеченных творожных блинчиков.

Творожные блины в сметанном суфле

Блинчики, запеченные в сметане, - превосходный способ удивить и порадовать своих близких и друзей. От такого угощения наверняка все останутся в полном восторге. Изделия, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны в горячем виде. А остывшие они еще лучше!

Весь секрет этих блинов - в начинке. Тесто при этом можно приготовить по любому проверенному рецепту. А для наполнения необходимы:

  • 400 грамм творога, лучше брать зернистый, жирный, в идеале - домашний;
  • по горсти чернослива и кураги, предварительно замочить их в горячей воде для разбухания.

Для суфле понадобится:

  • 2/3 банки сметаны (примерно 300–350 грамм);
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана мелкого сахарного песка;
  • ванилин;
  • 2 ложки масла без запаха.

Приготовление:


Совет! Можно попробовать этот рецепт немного изменить:

  1. Для этого готовятся мини-блинчики примерно на два укуса. Каждый смазывается творожной массой и укладывается в форму для запекания или горшок.
  2. Затем полученное блюдо заливается смесью жирной деревенской сметаны с сахаром и маком и помещается в духовку.
  3. При минимальной температуре блины томятся порядка 1,5–2 часов. Если время поджимает, то можно увеличить температуру, тогда время приготовления уменьшается до 30–40 минут.

В любом случае блины в сметанной заливке пропитываются и получаются изумительно нежными, тающими во рту!

Творожные блины с зеленью

Это отличный вариант закусочных блинчиков, которые можно есть, не беспокоясь особо о своей фигуре. Такое вкусное блюдо станет хорошим дополнением к низкокалорийному рациону. Простота их приготовления заключается в том, что все продукты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на готовку тратится максимум 20 минут.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 1 пачка;
  • ¾ стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • зелень любая измельченная, соль.

При желании можно добавить немного сливочного масла и щепотку сахара.

Приготовление:

  1. В блендере взбивается творог, молоко и мука. В однородную массу добавляется зелень и специи, перемешивается на низком режиме.
  2. Жарить блины следует на среднем огне, чтобы они не подгорали, но пропекались хорошо. Для смазки сковороды можно использовать кусочек сала.
  3. Изделия получаются очень нежные воздушные, поэтому переворачивать и снимать их следует предельно аккуратно. Каждый блин сворачивается треугольником и красиво выкладывается на блюдо.

Как готовить творожные блины с зеленью - видео

Несладкие блинчики с творожной начинкой

Есть еще несложные варианты создания блинчиков на закуску. Необходимо подготовить 25–30 маленьких блинчиков по любимому рецепты без добавления сахара и одну из предложенных начинок:

  1. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками майонеза, добавить в смесь 2 измельченных зубчика чеснока и горсть укропа. Можно по вкусу присолить.
  2. Пачку творога растереть с чесноком и петрушкой. Болгарский перец и маринованные (соленые) огурцы натереть на мелкой терке, добавить в смесь.

    Лучше всего массу взбить миксером, чтобы придать ей однородность и пышность.

  3. 200 грамм творога смешать с 2 ложками красной икры, 1 ложкой размягченного сливочного масла и мелко порезанной зеленью укропа. Для аромата добавить молотый мускатный орех.

Блинчики с творогом готовятся очень просто и быстро. Но важно сделать начинку наиболее нежной и воздушной. Если под рукой нет блендера, на помощь придет сито, через которое можно протереть творог, чтобы не осталось комочков.

(2 votes, average: 3,50 out of 5)

Рецепты приготовления вкусных блинов

Любите изысканные, нежные, вкусные и ароматные блины с творогом? Испытайте наш фирменный семейный рецепт с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями.

45 мин

270 ккал

5/5 (2)

В моей семье блины, фаршированные творогом, изготавливают не совсем стандартным образом – после поджаривания наши нежные изделия отправляются не на стол, а в духовку, где еще несколько минут прогреваются с сахарным песком и маслом. Если строго следовать рецепту, в итоге получаются очень вкусные блины: сочетание мягкого, деликатного теста и начинки с нежным творогом делает блюдо одним из самых привлекательных для употребления как в морозную стужу, так и жарким летом.

Кроме того, можно ли найти более полезное и низкокалорийное изделие для легкого завтрака или дневного перекуса? В качестве примера можно взять замечательный рецепт моей бабушки, известной кулинарной мастерицы, умевшей без лишних хлопот готовить тесто итворожную начинку для блинов.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Необходимые приборы, посуду и инструменты для изготовления блинов с творогом и изюмом лучше всего подготовить заранее:

  • сковороду просторную с противопригарным покрытием диаметром от 22 см;
  • противень диагональю от 23 см;
  • отрез фольги длиной от 30 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 1000 мл;
  • сито среднее;
  • чашку мерную или кухонные весы;
  • полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
  • ложки столовые и чайные;
  • деревянную лопатку;
  • стальной венчик.

Помимо стандартного набора приборов, можно также использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе работу по замесу теста.

Вам понадобятся

Тесто:

Начинка:

Знаете ли вы? Начинка из творога для блинов не должна быть слишком жидкой, так что купите творог пожирнее, желательно на рынке, а если он слишком водянистый, заверните его в марлю и дайте стечь лишней жидкости. Помимо этого, молоко можно заменить очищенной водой.

Дополнительно:

  • 70 г сахарного песка;
  • 25 г сливочного маргарина;
  • 20 г сливочного масла.

Важно! Если есть возможность, сделайте из сахарного песка пудру при помощи блендера или кофемолки. Кроме того, вместо сливочного масла допускается использование качественного маргарина или смальца.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые дополнительные компоненты для теста и начинки, например пряности. Я предпочитаю добавлять в заготовку для блинов молотый кардамон, корицу или имбирь, которые придают готовым изделиям просто неповторимый вид и аромат.

Тесто

  1. Яйца разбиваем во вместительную миску и засыпаем их сахарным песком.

  2. Затем слегка перемешиваем массу венчиком, также можно слегка взбить ее блендером на слабой скорости.

  3. Вливаем примерно половину молока и немного муки, активно перемешиваем.

  4. Затем всыпаем оставшуюся муку, размешиваем массу до однородного состояния.

  5. Добавляем вторую часть молока, замешиваем жидковатое тесто для блинчиков.

  6. Отставляем полученную массу, позволяя ей полчасика «отдохнуть» в комнатной температуре.

  7. После этого вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем венчиком.

  8. Тесто готово: можно использовать его сразу, а можно поставить в холодильник.


    Важно! Если вам показалось, что тесто слишком жидкое после первого замеса, просто дайте ему время настояться – приблизительно за полчаса клейковина в нем «разойдется», и вы получите полужидкую, тягучую массу.

Начинка


Приготовление

  1. Сковородку помещаем на средний огонь и смазываем ее маргарином.
  2. Выливаем на нее порцию теста при помощи половника.
  3. Поворачивая сковороду, распространяем тесто по всей ее поверхности.

  4. Жарим блинчик с одной стороны примерно минуты две, затем переворачиваем на другую сторону.

  5. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
  6. Готовые изделия выкладываем стопкой на просторное блюдо.

  7. Положив в центр каждого блина столовую ложку начинки, заворачиваем его в небольшой брусочек.

  8. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 180 градусов.
  9. Противень покрываем фольгой и высыпаем на нее сахарный песок.

  10. Затем ровным слоем выкладываем на него подготовленные блины с начинкой.

  11. Сверху располагаем кусочки сливочного масла или маргарина.

  12. Помещаем противень в духовку, выдерживаем там приблизительно пять или семь минут.
  13. Готовые блины перекладываем обратно на блюдо, позволяем им немного остыть перед подачей на стол.

Ваши удивительно вкусные и нежные блины с творогом полностью готовы! Не бойтесь, что ваши маленькие привереды откажутся их пробовать из-за нелюбимого ими творога – мои ребята и крошки не оставили от своих порций, несмотря на то, что обычно их за уши не затянешь покушать что-нибудь творожное.

Как приготовить блины с творогом рецепт начинки фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики – исконно русское блюдо. Придерживаясь приведенной ниже рецептуры, легко можно приготовить фаршированные тонкие блины. Для них одинаково подходит любая начинка, но одним из лучших вторых блюд и одновременно десертов являются блинчики с творогом.

Блины, фаршированные творогом, – это сытное и очень полезное блюдо. Даже относительно данного отдельного блюда есть немало рецептов приготовления, не занимающих много времени. Творожную начинку можно легко комбинировать с любыми фруктами, что делает вкус более насыщенным и добавляет блюду больше полезных свойств.

Для начала приведем классический рецепт блинов на молоке с творогом. Сам процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного, но распишем весь процесс подробнее.

  • литр молока;
  • 2 или 3 яйца (в зависимости от количества порций);
  • 4 ложки сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от того, какое вы хотите получить тесто – сладкое или более пресное;
  • 2 стакана муки (желательно брать высшего сорта);
  • пол чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 10 граммов масла сливочного;
  • творог или творожная масса.
  1. Яйца разбить в глубокую посуду, высыпать в них сахар и добавить соль. Сахар с солью тщательно растереть в яйцах до полного растворения, отсутствия кристаллов и однородной консистенции. Для лучшего результата можно использовать миксер.
  2. Добавляем в общую посуду масло. Растительное при желании можно полностью заменить на сливочное, но перед добавлением к яйцам его следует растопить. Также хорошо взбиваем.
  3. После этого необходимо влить в получившуюся массу треть молока. Снова взбить до однородности.
  4. Муку понадобится просеять через сито, чтобы комочки не попали в тесто. Их впоследствии сложно разминать и взбивать.
  5. Интенсивно размешивая тесто аккуратно всыпать в него муку маленькими порциями, чтобы исключить образования комочков.
  6. После этого в тесто выливаются остатки молока. И тесто снова взбивается в однородную массу.
  7. Посуду с тестом придется отставить на полчаса, чтобы дать ему время настояться.
  8. Перед выпеканием сковороду следует прогреть и обильно смазать сливочным маслом либо кусочком несоленого сала.
  9. Тесто выливать на сковороду нужно тонкой струйкой, чтобы блин получился тонким. Именно тонкие блины проще фаршировать начинкой. Толстые плохо сворачиваются и ломаются. Обжаривать их необходимо с двух сторон. Если использовать для выпекания две сковороды, процесс пойдет значительно быстрее.
  10. После того как блины готовы, можно приступать к их фаршировке. Для этого творог следует размять. При желании взбейте его до более однородной консистенции. Так он станет нежнее и более податливым в процессе. В творог нужно добавить сахара.
  11. Небольшими количествами, примерно по столовой ложке, творог выкладывается на блины и заворачивается конвертом.

Творог в данном рецепте можно смешивать с различными сухофруктами, например, с изюмом или курагой. Сухофрукты перед этим стоит тщательно промыть и отпарить в кипятке. Это придаст им большей мягкости. Крупные, такие как курага или чернослив, следует мелко нарезать. Если комбинировать несколько видов сухофруктов, блюдо получается вкуснее.

Для фаршировки блинов также можно приготовить творожную массу. Такая начинка выходит значительно более нежной и мягкой. Для ее приготовления нужно творог размешать со сметаной, лучше взбивать миксером, постепенно добавляя сахар по вкусу. Необходимо добиться однородной массы, лишь слегка жиже взбитого творога. В нее же можно добавлять сухофрукты либо немного ягодного пюре. Последнее не только добавит вкуса, но и придаст начинке нежный оттенок.

Блинчики с творогом лучше подавать со сметаной или ягодным вареньем. Их вполне можно употреблять и как отдельное блюдо либо просто в качестве десерта с чаем.

У этого блюда высокая калорийность за счет использования растительного и сливочного масел, а потому не рекомендуется его употребление во время диеты.

Чтобы лучше пропечь начинку, блинчики также можно по желанию доготовить в духовке.

Как приготовить начинку блинов для духовки

Для приготовления будем использовать такие ингредиенты:

  1. В глубокую посуду разбиваем яйцо.
  2. В яйцо добавляем небольшое количество сахара. Сахар необходимо тщательно перетереть в яйце до однородной массы и отсутствия крупинок.
  3. Постепенно в получившуюся массу добавляется творог, размешивается до однородной консистенции.
  4. Получившуюся начинку равномерно распределяем по блинам тонким слоем. Блины сворачиваем в трубочки.
  5. Получившиеся рулеты укладываем на противень или в подходящую посуду. Сверху на блины крадем тонкие ломтики сливочного масла.
  6. Отправляем рулеты в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 10 минут.

Готовые домашние блинчики с творогом готовы, можно подавать к столу со сметаной.

Лучшие рецепты блинов с творогом

Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для блинов, но и начинка. Даже обычные блинчики с творогом можно так обыграть, что получится просто кулинарный шедевр.

Простые рецепты творожных блинов

Существует множество вариантов приготовления блинного теста. Наибольшее распространение получили блинчики на молоке, сметане, кефире, сыворотке и минералке. Ингредиенты практически одинаковые, меняется только основа. В любом случае изделия получаются очень нежные, тонкие и невероятно вкусные.

А вот форма приготовления блинов с творогом может быть самой разной. Начинку можно заворачивать внутрь, делать блины с припеком, ставить их томиться в духовку. Да и сама начинка у каждой хозяйки получается по-своему.

Блинчики с творожной начинкой

Приготовить блины с творогом довольно просто, но изделия по этому рецепту имеют одну особенность. Их можно заготавливать заранее, а хранятся они в морозилке. Перед подачей на стол их просто обжаривают на сковородке, не размораживая. Очень удобный вариант, когда гости уже на подходе. Тесто очень эластичное, изделия легко пекутся, не прилипая к поверхности сковороды.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • соль и сахар по вкусу;
  • ложка масла;
  • по 1,5 стакана молока и воды;
  • 2 стакана муки.
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм творога (лучше жирного);
  • сахар по вкусу.

Несмотря на то что начинка получается в виде крема, она до застывания никуда не вытекает.

  • Полученные заготовки можно убрать в морозилку. Когда потребуется, домашние полуфабрикаты достаются из холодильника и обжариваются до конца.
  • Совет! Такие же блинчики отлично получаются с припеком. Когда одна сторона почти готова, а сверку тесто слегка подсохло, прямо на изделие выкладывается начинка. После того как низ хорошенько прожарится, блин сворачивается пополам и снимается со сковороды. Вкуснейший творожный блинчик с припеком готов!

    Блинчики на минералке с творогом и сыром

    Вкусные блины получаются по этому рецепту! Сыр и зелень, которые добавляются в начинку, придают изделиям очень оригинальный вкус. Для приготовления теста необходимы продукты:

    • 3 стакана муки;
    • стакан минералки с газом;
    • 1,5 стакана молока;
    • 3 яйца;
    • столовая ложка растопленного масла;
    • соль и сахар.

    Для начинки следует взять пачку хорошего творога, чайную ложку крахмала, яйцо и упаковку творожного сыра с зеленью. При желании его можно заменить на обычный сыр. Тогда еще потребуются зелень и чеснок.

    1. Перемешиваются все ингредиенты. Стоит помнить, что для получения гладкого теста без комочков жидкость всегда вливается в муку, а не наоборот! Топленое масло добавляется в самом конце, когда тесто практически готово.
    2. Блинчики получаются очень тонкие. Чтобы дело шло быстрее, некоторые хозяйки ставят сразу две сковородки на плиту. Одновременно можно готовить начинку.

    Все составляющие желательно хорошенько перетереть, в конце добавляются измельченная зелень и давленый чеснок.

  • В подготовленные блины заворачивается начинка. Готовые изделия складываются на сковороду, смазанную сливочным маслом и оставляются томиться на очень маленьком огне еще минут 5–10.
  • Совет! Можно несколько видоизменить рецепт и добавить в тесто тертый твердый сыр. А начинку завернуть в готовые сырные блинчики. Получается очень вкусное блюдо, в котором нежная сладкая творожная начинка отлично сочетается с солеными сырными блинчиками.

    Пышные творожные блинчики

    Блины с творогом бывают не только тонкие, но и пышные. Для их приготовления требуется особенное тесто, но пугаться не стоит. Времени на приготовление понадобится всего полчаса.

    • 0,5 килограмма творога (средней жирности);
    • 2 яйца;
    • банка сгущенного и 2 стакана обычного молока;
    • соль и ванильный сахар;
    • растительное масло;
    • разрыхлитель (можно использовать соду);
    • 1,5–2 стакана муки.

    Оригинальные рецепты масленичных блинов

    Сделать блины с творогом недолго. Но можно потратить немного больше времени, чтобы создать настоящую красоту, которая станет удивительным украшением праздничного стола. И уж точно гости придут в восторг, если попробуют такую вкуснятину!

    Блинчики, запеченные в духовке, стоит только раз попробовать, и отказаться от этого блюда вряд ли получится.

    1. Для приготовления в горшочке блинов потребуется 12 штук, 1 пачка творога и 2 столовые ложки сливочного масла.
    2. Творог тщательно взбивается с другими ингредиентами до воздушного состояния. На дно глиняного горшка выкладывается основа - один блин. Остальные изделия разрезаются на половинки, которые по краям прокладываются творожной начинкой.
    3. Половинки сворачиваются довольно плотно в жгутики, которые разрезаются еще на 4 части. Готовые рулетики выкладываются слоями, каждый из которых поливается растопленным сливочным маслом.
    4. Горшок помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Закрывать его не нужно.

    Через четверть часа можно будет почувствовать незабываемый аромат запеченных творожных блинчиков.

    Творожные блины в сметанном суфле

    Блинчики, запеченные в сметане, - превосходный способ удивить и порадовать своих близких и друзей. От такого угощения наверняка все останутся в полном восторге. Изделия, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны в горячем виде. А остывшие они еще лучше!

    Весь секрет этих блинов - в начинке. Тесто при этом можно приготовить по любому проверенному рецепту. А для наполнения необходимы:

    • 400 грамм творога, лучше брать зернистый, жирный, в идеале - домашний;
    • по горсти чернослива и кураги, предварительно замочить их в горячей воде для разбухания.

    Для суфле понадобится:

    • 2/3 банки сметаны (примерно 300–350 грамм);
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана мелкого сахарного песка;
    • ванилин;
    • 2 ложки масла без запаха.

    Готовность определяется просто: когда верх начинает подрумяниваться, блюдо готово.

    Совет! Можно попробовать этот рецепт немного изменить:

    1. Для этого готовятся мини-блинчики примерно на два укуса. Каждый смазывается творожной массой и укладывается в форму для запекания или горшок.
    2. Затем полученное блюдо заливается смесью жирной деревенской сметаны с сахаром и маком и помещается в духовку.
    3. При минимальной температуре блины томятся порядка 1,5–2 часов. Если время поджимает, то можно увеличить температуру, тогда время приготовления уменьшается до 30–40 минут.

    В любом случае блины в сметанной заливке пропитываются и получаются изумительно нежными, тающими во рту!

    Творожные блины с зеленью

    Это отличный вариант закусочных блинчиков, которые можно есть, не беспокоясь особо о своей фигуре. Такое вкусное блюдо станет хорошим дополнением к низкокалорийному рациону. Простота их приготовления заключается в том, что все продукты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на готовку тратится максимум 20 минут.

    • обезжиренный творог - 1 пачка;
    • ¾ стакана молока;
    • 3 яйца;
    • 1-1,5 стакана муки;
    • зелень любая измельченная, соль.

    При желании можно добавить немного сливочного масла и щепотку сахара.

    1. В блендере взбивается творог, молоко и мука. В однородную массу добавляется зелень и специи, перемешивается на низком режиме.
    2. Жарить блины следует на среднем огне, чтобы они не подгорали, но пропекались хорошо. Для смазки сковороды можно использовать кусочек сала.
    3. Изделия получаются очень нежные воздушные, поэтому переворачивать и снимать их следует предельно аккуратно. Каждый блин сворачивается треугольником и красиво выкладывается на блюдо.

    Как готовить творожные блины с зеленью - видео

    Несладкие блинчики с творожной начинкой

    Есть еще несложные варианты создания блинчиков на закуску. Необходимо подготовить 25–30 маленьких блинчиков по любимому рецепты без добавления сахара и одну из предложенных начинок:

    1. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками майонеза, добавить в смесь 2 измельченных зубчика чеснока и горсть укропа. Можно по вкусу присолить.
    2. Пачку творога растереть с чесноком и петрушкой. Болгарский перец и маринованные (соленые) огурцы натереть на мелкой терке, добавить в смесь.

    Лучше всего массу взбить миксером, чтобы придать ей однородность и пышность.

  • 200 грамм творога смешать с 2 ложками красной икры, 1 ложкой размягченного сливочного масла и мелко порезанной зеленью укропа. Для аромата добавить молотый мускатный орех.
  • Блинчики с творогом готовятся очень просто и быстро. Но важно сделать начинку наиболее нежной и воздушной. Если под рукой нет блендера, на помощь придет сито, через которое можно протереть творог, чтобы не осталось комочков.

    Как приготовить блинчики с творогом - видео

    Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово

    Невероятно вкусны домашние блинчики с творогом! Рецепт с фото пошагово не упустит ни малейшей подробности, поэтому станет хорошим подспорьем для неопытных и начинающих кулинаров. Все делается очень просто и относительно легко.

    Блинчики мы испечем на смеси молока и воды. Добавление воды не портит их вкус, зато тесто не будет пригорать. Блинчики по данному рецепту получаются нежными, тонкими, но эластичными, они не рвутся и легко переворачиваются. Первого блина комом не будет!

    Мы не станем их сильно зажаривать, так как после заворачивания начинки дополнительно поджарим на сливочном масле. Но если вы любите блинчики с творогом без дополнительной обжарки, можно запекать их посильнее, увеличив огонь под сковородой.

    Так как в тесто мы добавим ваниль, блины подойдут только для десертов, соленую начинку уже не получится добавить. Аромат будет бесподобный – даже если вначале ванилин “потеряется” в блинном тесте, то во время выпечки раскроется и поплывет по всей квартире.

    Начинку в блинчики с творогом мы сделаем в двух вариантах – обычный сладкий творог и сладкий творог с бананом. А потом сравним вкус.

    Стаканы в этом рецепте рассчитаны на 250 мл. Из данного количества продуктов мы получим 15 блинов диаметром 18-19 см.

    • молоко, 1 стакан
    • вода, 1 стакан
    • мука, 1 стакан
    • творог, 200 г
    • сахар, 4,5 ст. л.
    • сливочное масло, 3 ст. л. + кусочек для обжарки
    • сметана, 1 ст. л.
    • яйцо, 2 шт.
    • банан, 1 шт.
    • ванилин, 2 щепотки
    • соль, щепотка

    Как приготовить блинчики с творогом

    Чтобы получить три столовые ложки сливочного масла, нужно отрезать кусочек в 25 г. Если пачка масла 200-граммовая, делим ее пополам, потом еще раз пополам и еще раз. Получившуюся 1/8 пачки отправляем в чашку и растапливаем на водяной бане.

    Взбиваем венчиком 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку ванилина до однородности.

    Стакан молока смешиваем со стаканом воды. Нужно, чтобы смесь получилась теплая, так что воду можно взять горячую кипяченую. Выливаем жидкость в миску с яичной смесью и хорошо размешиваем.

    Затем высыпаем стакан просеянной муки без горки, замешиваем тесто, стараясь разбить все комочки. Теперь нужно оставить тесто в покое на полчаса, чтобы мука хорошо разошлась и оставшиеся комочки растворились.

    Тесто получилось жидким. Это правильно, больше муки не надо.

    Смазываем антипригарную или специальную блинную сковороду растительным маслом. Ставим на средний огонь и даем сковородке сильно прогреться, после чего наливаем примерно половину половника теста (зависит от диаметра сковороды) в ее центр, прокручиваем сковороду на весу, распределяя тесто, ставим обратно на газ и на небольшом огне печем блин до подрумянивания. Переворачиваем блин лопаткой, ждем еще несколько секунд и снимаем.

    Чем меньше льем теста, тем тоньше блин. Очень тонкие блины получаются хрустящими по краям. Многим так нравится, особенно с вареньем или с медом.

    Стопка из 15 готовых довольно больших блинов. Так как они приготовлены на сливочном масле, то смазывать их не нужно. Они и так мягкие и сочные.

    Приступим к начинке. 200 г сухого жирного творога, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны и щепотку ванилина прокручиваем в блендере до состояния пасты. Если у вас творог влажный, сметану не надо класть, иначе начинка будет слишком жидкой.

    Вот такая ванильная творожная масса получилась. Очень вкусная!

    Примерно столовую ложку начинки кладем на край блина и заворачиваем.

    Таким образом закручено 7 блинчиков с творогом. Осталось чуть меньше половины начинки. Добавим в нее размятый вилкой крупный спелый банан.

    Начинка из творога с бананом получилась чуть жидковатой по сравнению с просто творожной и более сладкой. А еще она заманчиво пахнет смесью спелого банана и ванильного творога.

    Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле на среднем огне с двух сторон. Выкладываем их в сковороду швом вниз.

    Верхний блин – с творогом, нижний – с творогом и бананом. Нельзя сказать, что какая-то начинка лучше, а какая-то – хуже. Они обе по-своему привлекательны. Одна – вкусом детства, другая – тропической ноткой.

    Друзья, понравился ли вам этот пошаговый рецепт блинчиков с творогом? Расскажите нам в комментариях, как вы готовите блины с творогом, какие эксперименты проводите с начинками.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Программа для заработка от 1000 рублей в час.
    Запускаете программу и идете пить чай а автоматическая
    программа сама зарабатывает деньги!
    Простота настройки-запустил и забыл.
    Ежедневные выплаты без задержек.
    Скачать программу Вы можете совершенно БЕСПЛАТНО
    на этом сайте – http://llnk.ru/p/udub8

    Замечательный рецепт, спасибо! А обязательно обжаривать уже закрученные блины, для чего? Чтобы творог прожарился? Может, его заранее термически обработать? А то блинчики получаются слишком зажаристые.

    сами блинчики не нужно сильно поджаривать.тогда они нормальные будут после жарки с творогом. рецепт,аж слюнки текут,и творог лежит в холод-ке

    Чтоб корочка была вкусная, чтоб сливочный аромат и вкус был у теплых блинов. Их не обязательно жарить.

    Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото

    Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.

    Ингредиенты для начинки из творога:

    Творог - 300-500 грамм.

    Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)

    Ингредиенты для блинов:

    Яйца куриные - 3 штуки

    Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

    Сахар - 1 столовая ложка

    Мука - 1 стакан (250 грамм).

    Специи . соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

    Начинка для блинов из творога

    Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).

    Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.

    Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.

    Какова же польза творога на самом деле?

    Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.

    Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.

    Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»

    Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:

    • Мука – 150 грамм.
    • Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
    • Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
    • Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
    • Молоко – 250 грамм.
    • Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
    • Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
    • Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
    • Масло сливочное – 70 грамм.
    • Сметана – 150 грамм.

    Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.

    • Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.

    Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.

    • Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.

    Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.

    Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.

    Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

    Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими . сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт